Приветствие

Журнал Воздухоплаватель

Дорогие Друзья! 


Благодарственное письмо Генерального штаба




Воздухоплаватель №33Если вы хотите узнать об увлекательнейших воздухоплавательных приключениях, приоткрыть завесу над тайной прошлых разработок и испытаний воздухоплавательной техники, быть в курсе проводимых в России и мире спортивных, научных, развлекательных воздухоплавательных мероприятий, обучиться приемам владения воздухоплавательной техникой, то открывайте и читайте «Воздухоплаватель». Журнал выходит с 1995 года.

Распространяется  адресной рассылкой, а так же на воздухоплавательных мероприятиях, как в России и СНГ, так и за рубежом.

По всем вопросам смело обращайтесь в редакцию.

Мы любим наших читателей-единомышленников. В богатстве общения - богатство информации.

 

Главный редактор: В.Латыпов

Читайте в свежем номере...

Джеймс Гордон Беннетт мл.

James Gordon Bennett, Jr.Разнообразие интересов этого человека удивляет и восхищает. И огромную благодарность к нему испытывают именно воздухоплаватели – ведь он подарил им гонку на Кубок Гордона Беннетта на газовых аэростатах.

The diversity of interests of this person surprises and delights. And balloonists feel a huge gratitude to him, because he gave them an annual holiday – the Gordon Bennett Cup race.

 

Джеймс Гордон Беннетт-младший (10 мая 1841 г. – 14 мая 1918 г.) был издателем газеты New York Herald, основанной его отцом, Джеймсом Гордоном Беннеттом-старшим, эмигрантом из Шотландии. Его обычно называли Гордоном Беннеттом, чтобы отличить от отца. Помимо своих многочисленных спортивных достижений, он известен и как организатор в Соединённых Штатах первого матча по поло (командная игра в мяч верхом на лошадях) и первого теннисного матча, и как победитель первой трансокеанической гонки на яхтах (с результатом 13 дней, 21 час и 55 минут).

Обучался Гордон Беннетт первоначально в Париже. В 1866 г. Беннетт-старший передал под его управление парижское издание Herald. И Гордон поднял престиж своей газеты, когда финансово поддержал экспедицию Генри Мортона Стэнли в Африку на поиски Дэвида Ливингстона – в обмен на эксклюзивные репортажи о ходе данной экспедиции. В 1878 г. он спонсировал путешествие Джорджа Де Лонга на паруснике через Берингов пролив на Северный полюс. Парусник был затёрт льдами, Де Лонг и 19 членов его экипажа погибли, но эта трагедия только увеличила тираж газеты.

Беннетт, как многие из его социального класса, любил «хорошую жизнь»: яхты, роскошные частные вагоны и шикарные особняки. Он был самым молодым Commodore (председателем) яхт-клуба в Нью-Йорке.

Он учредил Кубок Гордона Беннетта для международных гонок на яхтах, а в 1900-м – Кубок Гордона Беннетта для автомобильных гонок (на трассах Париж-Лион, Париж-Бордо). В 1909 году Беннетт учреждает приз за самую высокую скорость на замкнутой кривой для самолётов. С 1896 по 1914 гг. чемпион Парижа по футболу получал приз, также установленный Гордоном Беннеттом.

Все эти соревнования со временем были вытеснены новыми, более престижными. Но в 1906 г. была основана гонка, которая проводится и по сей день, и интерес к ней в мире не иссякает, – гонка на Кубок Гордона Беннетта на газовых аэростатах (Coupe Aeronautique Gordon Bennett).

В честь этого человека названы улицы в Париже и Варшаве; один из астероидов носит его имя (Asteroid 305 Gordonia).

Взято из Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/James_Gordon_Bennett,_Jr.

 

 

Вы здесь: Home Статьи Газовые аэростаты Джеймс Гордон Беннетт мл.